Запеченная курица, фаршированная рисом

Рецепт с фото

Вариант рецепта для второго блюда. Готовим одновременно и гарнир, и мясное. Румяная курочка с сытным гарниром.

Калории
206.42 ккал
Белки
13.89 г
Жиры
13.68 г
Углеводы
6.8 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Курица
2000 г — 2 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
180 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Курицу помыть, просушить. Овощи почистить и помыть.

Приготовление

Шаг 2
Специи смешать в пиале с двумя ложками растительного масла.
Шаг 3
Обмазать курицу смесью приправ. Оставить мариноваться, пока готовится рис.
Шаг 4
Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 5
Рис промыть под проточной водой.
Шаг 6
Добавить крупу к овощам.
Шаг 7
Залить горячей водой: соотношение 1 к 2. Посолить. Отварить рис до готовности.
Шаг 8
Начинить курицу отварным рисом.
Шаг 9
Зубочистками закрепить курицу, чтобы начинка не выпала.
Шаг 10
Курицу положить на грудку. Запекать в духовом шкафу до готовности мяса.
Шаг 11
Курицу разрезать кухонными ножницами на порционные кусочки.

Подача

Шаг 12
Блюдо подать как самостоятельное. Дополнить овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться