Паэлья с курицей и овощами

Рецепт с фото

Знаменитая испанская паэлья получила популярность в мире не только за отменный вкус, но и за простоту приготовления. К тому же рецепт паэльи позволяет каждому создать блюдо на свой вкус, выбирая мясо, морепродукты и другие ингредиенты самостоятельно. Главное, чтобы в паэлье обязательно был среднезерный рис и шафран, который придает блюду характерный цвет и аромат. Паэлья с курицей и овощами получается сытной, но легкой и очень красивой благодаря продуктам разного цвета.

Калории
96.16 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
2.63 г
Углеводы
10.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
200 г — 200 мл
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Белый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Шафран
1 г — 0.5 ч. л.
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Смесь перцев
0.75 г — 0.25 ч. л.
Соль
2 г

Для подачи

Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Cделать более полезным
Возьмите свежее филе фермерской или деревенской курицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Помойте и почистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Профильтруйте и вскипятите воду. Подготовьте миску, сковороду с высокими стенками, толстым дном и крышкой.
Лучше всего для паэльи подходит рис сортов арборио или бомба, который хорошо впитывает влагу, но остается плотным и не разваривается. Кроме них подойдет любой среднезернистый рис.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте в миску шафран, залейте его 1 ч.л. горячей воды и оставьте настояться 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5-2 см. Нарежьте болгарский перец, морковь и лук кусочками размером около 1 см. Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс.
Шаг 4
Поставьте сковороду на сильный огонь. Налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Опустите в масло кусочки курицы и обжарьте их, помешивая, около 5 минут до легкой корочки.
Шаг 5
Добавьте к курице лук, жарьте его вместе с мясом еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Положите в сковороду морковь, прогрейте с луком и курицей, помешивая, примерно 3-4 минуты.
Шаг 7
Выложите к курице с овощами желтый и красный болгарский перец, всыпьте смесь перцев и добавьте измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
Шаг 8
Всыпьте в сковороду рис, влейте горячую воду и воду с замоченным шафраном. Перемешайте и дождитесь, когда вода в сковороде закипит.
Шаг 9
Добавьте в сковороду соль и приправу карри. Все размешайте. Уменьшите огонь до чуть меньше среднего, накройте сковороду крышкой и тушите рис с овощами и курицей около 10 минут.
Шаг 10
Положите в рис маслины без косточек и зеленый горошек. Снова закройте паэлью крышкой и тушите до готовности риса еще 10 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте паэлью настояться около 5 минут.
В конце приготовления посыпьте паэлью нарезанной свежей зеленью.

Подача

Шаг 11
Подайте паэлью, украсив ее помидорами черри и ломтиками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R71

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться