Паста с фаршем и овощами

Рецепт с фото

Стоит добавить овощи к этому классическому сочетанию пасты и фарша, как вкус блюда становится богаче и ярче. Обжаренные лук и морковь поделятся своими сладкими карамельными нотками, чеснок и болгарский перец придадут легкую остроту, а кубики помидора мягко пропитают фарш соком. Блюдо идеально подойдет для сытного обеда.

Калории
213.51 ккал
Белки
9.83 г
Жиры
8.85 г
Углеводы
22.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Пенне (паста)
300 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
5 г
Морковь
50 г — 0.5 шт.

Для подачи

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры, морковь и болгарский перец. Вырежьте из болгарского перца сердцевину с семенами. Почистите лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Всыпьте ¼ ч.л. соли и пасту пенне. Уменьшите огонь до среднего и отварите пасту до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте отвару стечь, сохранив для соуса примерно ⅓ стакана.
Шаг 3
Крупно натрите морковь. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Мелко порубите чеснок. Нарежьте болгарский перец кубиками со стороной примерно 1 см. Измельчите помидоры кубиками со стороной около 1,5 см.
Шаг 4
Налейте в сковороду растительное масло, как следует разогрейте на среднем огне. Положите в горячее масло фарш. Жарьте его, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, до золотистой корочки.
Шаг 5
Положите к фаршу морковь и лук. Обжарьте все вместе, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока овощи не подрумянятся. Добавьте в сковороду помидоры, болгарский перец и чеснок. Хорошо перемешайте и тушите все вместе 4-5 минут.
Шаг 6
Добавьте пасту пенне в сковородку к фаршу. Всыпьте туда же ¼ ч.л. соли и перец. Влейте ⅓ стакана отвара, оставшегося после варки пенне. Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите на слабом огне 10-15 минут.

Подача

Шаг 7
Украсьте пасту с фаршем и помидорами зеленым горошком, базиликом и тертым пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться