Не обжаривайте овощи, а добавьте сразу в мультиварку к перловке.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Промойте перловку холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг. Залейте крупу 1 л чистой холодной воды и оставьте на 1 час. Очистите репчатый лук и морковь.
Приготовление
Шаг 2
Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте тремя стаканами воды. Закройте крышку и включите программу «Крупа» или «Каша». Варите перловку 60 минут.
Шаг 3
Тем временем мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите на нее лук и морковь.
Шаг 6
Обжарьте овощи на среднем огне в течении 8-10 минут до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 7
По окончании варки, перемешайте перловку.
Шаг 8
Добавьте к перловке обжаренные овощи, соль и паприку.
Шаг 9
Всё перемешайте и оставьте на 10 минут под крышкой настояться.
Шаг 10
Перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!