Перловка в мультиварке

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Перловка — это ячменная крупа, которая получила такое название за схожесть с жемчугом. Ведь «перл» с английского означает жемчужина.

Калории
95.97 ккал
Белки
1.93 г
Жиры
3.63 г
Углеводы
14.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи, а добавьте сразу в мультиварку к перловке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перловку холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг. Залейте крупу 1 л чистой холодной воды и оставьте на 1 час. Очистите репчатый лук и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте тремя стаканами воды. Закройте крышку и включите программу «Крупа» или «Каша». Варите перловку 60 минут.
Шаг 3
Тем временем мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите на нее лук и морковь.
Шаг 6
Обжарьте овощи на среднем огне в течении 8-10 минут до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 7
По окончании варки, перемешайте перловку.
Шаг 8
Добавьте к перловке обжаренные овощи, соль и паприку.
Шаг 9
Всё перемешайте и оставьте на 10 минут под крышкой настояться.
Шаг 10
Перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться