Курица с перловкой в духовке

Рецепт с фото

Запекать курицу в духовке очень удобно. Пока блюдо готовится, вы можете спокойно отдыхать или заниматься другими делами. Особенно приятно, что все готовится в одной посуде: и гарнир, и мясо. Перловка пропитывается соками и ароматами куриных бедер и овощей. Чтобы вода не испарилась, накройте форму фольгой. В конце приготовления уберите фольгу, чтобы получить золотистую румяную корочку на курице. Это сытное блюдо из куриных бедер и перловки дополните салатом из свежих овощей и зелени.

Калории
139.33 ккал
Белки
8.03 г
Жиры
6.44 г
Углеводы
13.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
400 г — 2 стакан

Для подачи

Cделать более полезным
Снимите с куриных бедер кожу или замените их на филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и вытрите бумажным полотенцем курицу. Промойте под проточной водой перловку. Замочите ее в воде на 8-12 часов. Помойте и почистите репчатый лук и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите репчатый лук.
Лук можно нарезать любым удобным способом.
Шаг 3
Натрите морковь.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Выложите овощи ровным слоем в форму для запекания.
Форму маслом можно не смазывать, ведь в обжаренных овощах и так достаточно масла.
Шаг 6
Сверху равномерно разложите перловую крупу. Посолите.
Шаг 7
На перловку положите куриные бедра кожей вверх.
Куриные бедра можно заменить на ножки, крылышки или грудку.
Шаг 8
Посолите и посыпьте блюдо приправой для курицы.
Выбирайте любые специи на свой вкус: чеснок, паприку, острый перец или прованские травы.
Шаг 9
Влейте воду.
Вместо воды можно взять куриный или овощной бульон. Получится еще вкуснее.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму для запекания фольгой, плотно зафиксируйте края и отправьте в духовку на 40 минут. Снимите фольгу и выпекайте курицу еще 10 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте курицу с перловкой, украсив зеленью и листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться