Вкусная перловка с тыквой и зеленым горошком

Рецепт с фото

Перловая крупа хороша тем, что вкус у нее довольно нейтральный. Поэтому ее можно смешивать и с фруктами, и с овощами, и с грибами. И каждый раз у вас будет получаться уникальное блюдо, не похожее на остальные. В этом рецепте мы готовим вкусную перловку с кусочками карамелизованной тыквы, фетой и зеленым горошком. Сочетание может показаться странным, но получается очень вкусно.

Калории
93.83 ккал
Белки
2.58 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
13.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
500 г
Перловка
234 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Белое вино
60 г — 60 мл
аллерген
Вода
600 г — 600 мл
Сыр фета
100 г
аллерген
Мята
15 г

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените алкоголь на яблочный уксус, виноградный или яблочный сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите тыкву и лук. Ополосните мяту. Промойте перловку несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте сковороду, пергаментную бумагу и противень.

Приготовление

Шаг 2
Включите духовку разогреваться до 200°C. Нарежьте тыкву средними кубиками. Смешайте их с сахаром и 1 ст.л. масла.
Шаг 3
Застелите форму для запекания листом пергаментной бумаги. Сверху выложите кусочки тыквы. Уберите овощ запекаться в духовку на 50 минут.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь и влейте в нее оставшееся масло. Оставьте его разогреваться.
Шаг 5
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите их в разогретую сковороду. Обжаривайте его 3 минуты, помешивая.
Шаг 6
Добавьте к луку промытую перловку и половину запеченной тыквы. Залейте все вином. Перемешайте.
Шаг 7
Убавьте огонь и оставьте перловку вариться 30 минут. Понемногу доливайте воду в сковороду.
Шаг 8
Слейте с зеленого горошка лишнюю жидкость. Добавьте его к крупе и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Когда перловка будет готова, выложите к ней оставшуюся тыкву. Снова перемешайте.
Шаг 10
Мелко порубите мяту. Раскрошите фету руками или с помощью вилки.
Шаг 11
Добавьте сыр с зеленью в готовую перловку. Прогрейте блюдо в течение 2 минут, затем уберите с плиты и перемешайте.

Подача

Шаг 12
Переложите перловку на тарелку сразу после приготовления. Украсьте базиликом и подайте на стол в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться