Перловка с мясом в мультиварке

Рецепт с фото

Если отварная перловая крупа кажется пресной и не особо вкусной, приготовьте ее с овощами и говяжьим мясом в мультиварке. Такое блюдо получается ароматным и сытным. Нужно лишь заранее замочить перловку в воде. Так она приготовится быстрее и при этом не разварится. Говядину в блюде можно заменить другим видом мяса по вашему желанию. Но учтите, что время готовки и калорийность блюда при этом будут другими.

Калории
125.42 ккал
Белки
8.32 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
12.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
180 г
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите качественное охлажденное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте перловую крупу, очистите ее от мусора. Залейте чистой водой и замочите на 2 часа, а затем снова хорошенько промойте. Заранее достаньте мясо из морозильника и разморозьте его при комнатной температуре. Вымойте овощи. Очистите лук от шелухи, морковь — от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мякоть говядины небольшими брусочками или кубиками. Желательно резать мясо поперек волокон, чтобы оно сохранило свой сок.
Для нарезки мяса воспользуйтесь остро заточенным длинным и тонким ножом. В этом случае кусочки получатся ровными и аппетитными.
Шаг 3
Натрите морковь на средней или крупной терке.
Шаг 4
Нашинкуйте репчатый лук мелкими кубиками.
Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, предварительно промойте овощ, нож и разделочную доску холодной водой из крана.
Шаг 5
Установите мультиварку на рабочее место. Откройте крышку. Влейте в чашу растительное масло. Выложите в нее кусочки мяса. Включите режим «Жарка» и обжарьте мясо в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Далее добавьте к мясу нарезанный лук и тертую морковь.
Шаг 7
Посолите по вкусу и посыпьте специями. Перемешайте и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 8
Выключите режим «Жарка». Выложите к жареному мясу и овощам перловую крупу. При необходимости еще раз посолите.
Шаг 9
Залейте перловку водой комнатной температуры. Закройте крышку мультиварки. Закройте клапан и установите режим «Плов» или «Тушение». Готовьте блюдо около 40 минут.
Шаг 10
После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, откройте устройство. Перемешайте перловку с мясом и овощами.
Точное время приготовления будет зависеть от особенностей вашей мультиварки. Следите за тем, чтобы жидкость при варке не выкипела раньше времени. Иначе блюдо может подгореть.

Подача

Шаг 11
Готовую перловку с мясом разложите по порционным тарелкам и подайте к столу со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться