Перлотто

Рецепт с фото

Перлотто готовится при помощи кулинарных приемов, используемых для приготовления ризотто. Перловку сначала поджаривают, а затем понемногу добавляют горячую жидкость, при этом энергично помешивая и дожидаясь, пока она впитается. В результате перловка постепенно разваривается до мягкости и впитывает в себя ароматы добавленных специй и овощей. Для вкуса к перловке вливается не вода или бульон, а белое сухое вино. Алкоголь испарится, а необыкновенный аппетитный аромат останется.

Калории
96.19 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
13.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
800 г — 800 мл
Перловка
270 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Помидор
180 г — 2 шт.
Белое сухое вино
150 г — 150 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пармезан
40 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для подачи

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перловку под проточной водой. Почистите репчатый лук и чеснок. Вымойте помидоры. Подготовьте глубокую сковороду. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с половиной чеснока на среднем огне в течение 5-6 минут, часто помешивая.
Шаг 4
Выложите перловку в сковороду к луку. Хорошенько перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Влейте в сковороду белое сухое вино. Тушите на среднем огне 4-5 минут, пока вино не выпарится.
Шаг 6
Вливайте горячую воду по 0,5 стакана. Когда одна порция воды впитается, вливайте следующую. Так постепенно добавьте всю воду.
Замените воду на куриный, овощной, грибной или мясной бульон. Так вкус перлотто будет насыщеннее, а само блюдо —сытнее.
Шаг 7
Пока варится перловка, нарежьте помидоры небольшими дольками. Разогрейте в другой сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте помидоры с оставшимся чесноком в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 8
Натрите пармезан на мелкой терке. Посолите и поперчите перловку. Добавьте пармезан. Тщательно перемешайте и отключите нагрев.
Шаг 9
Переложите помидоры к перловке. Хорошенько перемешайте.

Подача

Шаг 10
Посыпьте порцию перлотто тертым пармезаном, украсив базиликом и каперсами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться