Булгур в сливочном соусе

Рецепт с фото — Европейская кухня

Булгур — весьма популярный зерновой продукт, который был завезен с Ближнего Востока. Сегодня булгур можно увидеть на полках любого супермаркета. Но многие обычно его обходят стороной. А зря, ведь он очень полезен.

Калории
227.43 ккал
Белки
7.12 г
Жиры
16.55 г
Углеводы
11.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Булгур
95 г — 0.5 стакан
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливки 10% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте грибы, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте шампиньоны. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте булгур в ковшик и залейте стаканом холодной воды. Немного посолите воду и поставьте ковшик на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте булгур крышкой. Варите его 15 минут до готовности.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны дольками.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте грибы 5-7 минут на среднем огне до румяного цвета.
Шаг 6
Влейте в сковороду сливки. Добавьте сыр, панировочные сухари, прованские травы и сливочное масло. Всё перемешайте. Тушите грибы в соусе на медленном огне, помешивая. Сыр, панировочные сухари и сливочное масло должны раствориться.
Шаг 7
Добавьте в сковороду отварной булгур, перемешайте. Потушите его 5 минут, затем снимите с огня. Сливочный соус должен загустеть. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Шаг 8
Булгур в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Вместо сливок возьмите кокосовое молоко. Соус приобретет неповторимый вкус и аромат. Добавьте щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус кокоса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться