Булгур с кабачком

Рецепт с фото

Булгур обладает таким вкусом, что с ним сочетаются многие овощи. Особенно оригинальный вкус ему придаст кабачок. Этот овощ известен давно. Впервые появился в Америке, затем оттуда был привезен в Европу. В Россию же его завезли только в XIX веке. Булгур с кабачком — это хороший ужин, не только полезный, но и довольно сытный. При этом ни булгур, ни кабачок не способствуют набору веса, что особенно ценно для людей, следящих за фигурой.

Калории
72.32 ккал
Белки
2.82 г
Жиры
0.99 г
Углеводы
10.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
142.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
300 г — 1.5 стакан

Для подачи

Твердый сыр
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Булгур с кабачком будет полезнее, если сократить количество соли и приготовить блюдо на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите кабачок, болгарский перец, помидор и зеленый лук. Затем у кабачка очистите кожицу, у помидора и перца удалите плодоножку с семенами. Лук репчатый очистите от шелухи. Зеленый лук нарежьте кольцами, сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте и потушите ингредиенты. Болгарский перец, помидор и кабачок порежьте кубиками 1,5 х 1,5 см, репчатый лук — полукольцами. Возьмите сковороду, выложите в нее овощи. Добавьте немного воды и тушите в течение 7 минут.
Шаг 3
Добавьте булгур к кабачку и другим овощам. В сковороду высыпьте булгур, соль и куркуму. Перемешайте и обжарьте в течение 3 минут. Залейте воду в сковороду и накройте крышкой. Варите булгур в течение 20-25 минут.

Подача

Шаг 4
Булгур с кабачком выложите на тарелку для подачи. Сверху посыпьте сыром, а вокруг насыпьте зеленый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться