Булгур с овощами на сковороде

Рецепт с фото

Если вы устали от обычных круп, но при этом хотите придерживаться правильного питания, то попробуйте приготовить булгур с овощами. Такое интересное блюдо точно придется вам по вкусу. Овощи можно использовать любые, но помидоры лучше оставить — во время приготовления они пустят сок, и готовое блюдо получится более сочным.

Калории
98.54 ккал
Белки
2.76 г
Жиры
3.26 г
Углеводы
12.53 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычного растительного масла используйте масло гхи. Оно отлично подходит для жарки, так как не выделяет вредных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте, обсушите и при необходимости очистите овощи. Уберите у перца плодоножку, семена и белые перегородки. Если зеленый горошек замороженный, разморозьте его заранее. Подготовьте глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, помидоры кружочками, а морковь — полукругами. Измельчите болгарский перец некрупными кусочками. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
Шаг 3
Поставьте сковороду с маслом на огонь. Положите в нее морковь и лук. Готовьте овощи 2-3 минуты, помешивая. Всыпьте к овощам булгур. Обжаривайте ингредиенты еще 3 минуты. После этого добавьте в сковороду воду, перец, горошек, помидоры и чеснок, перемешайте. Приправьте блюдо специями, накройте крышкой и тушите около 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте булгур с овощами, украсив блюдо свежей зеленью и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RA9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться