Курица с нежным булгуром и сыром

Рецепт с фото

Сочная курица с овощами, булгуром и расплавленным сыром.

Калории
192.38 ккал
Белки
15.76 г
Жиры
13.98 г
Углеводы
0.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Курица
12000 г — 8 шт.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сыр гауда
80 г
аллерген
Булгур
130 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте курицу в специях для курицы и растительном масле. У меня ножки и бедра. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
На разогретую сковороду выложите курицу. Обжарьте с двух сторон по 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Он расплавится и придаст булгуру нежный сливочный вкус.
Шаг 5
Переложите готовую курицу в тарелку. Обжарьте лук и морковь до прозрачности.
Шаг 6
К овощам выложите промытый булгур и полностью залейте водой. Посолите, томите под крышкой 15 минут.
Шаг 7
Когда булгур полностью впитает воду, добавьте сыр. Сразу перемешайте. Когда сыр расплавится, гарнир будет готов.

Подача

Шаг 8
Выложите гарнир и курицу на тарелку. Наслаждайтесь сочным и сытным блюдом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RAu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться