Тушеная капуста с черносливом

Рецепт с фото

Этот рецепт нашла в книге с овощными рецептами, добавила куриное филе и получилось сытное вкусное блюдо.

Калории
107.96 ккал
Белки
8.13 г
Жиры
5.65 г
Углеводы
5.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатный соус
45 г — 1.5 ст. л.
Сметана 20% жирности
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Чернослив
32 г — 4 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нашинкуйте соломкой, посыпьте солью и слегка перетрите руками.
Шаг 3
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте куриное филе.
Шаг 4
В жаровню (или другую посуду с толстым дном) налейте немного воды, положите кусочек сливочного масла и капусту. Тушите под крышкой на слабом огне.
Шаг 5
Параллельно тушите куриное филе до готовности, примерно 10-15 минут.
Шаг 6
Когда капуста станет мягкой (примерно 10-15 минут тушения), добавьте к ней куриное филе с луком, томатную пасту, лавровый лист, сахар, сметану, молотый чёрный перец и муку (заранее поджаренную и разведенную небольшим количеством тёплой воды) и замоченный порезанный чернослив.
Шаг 7
Тушите ещё около 10 минут.
Шаг 8
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
При подаче украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RBK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться