Капусту нашинкуйте соломкой, посыпьте солью и слегка перетрите руками.
Шаг 3
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте куриное филе.
Шаг 4
В жаровню (или другую посуду с толстым дном) налейте немного воды, положите кусочек сливочного масла и капусту. Тушите под крышкой на слабом огне.
Шаг 5
Параллельно тушите куриное филе до готовности, примерно 10-15 минут.
Шаг 6
Когда капуста станет мягкой (примерно 10-15 минут тушения), добавьте к ней куриное филе с луком, томатную пасту, лавровый лист, сахар, сметану, молотый чёрный перец и муку (заранее поджаренную и разведенную небольшим количеством тёплой воды) и замоченный порезанный чернослив.