Капуста, тушенная со свининой и овощами

Рецепт с фото

Это любимое блюдо моего мужа. Да, честно говоря, и мы с дочкой обожаем такую капусту.

Калории
71.85 ккал
Белки
3.85 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
4.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Капуста
2000 г — 2 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Мясо промываем и режем кубиками. Овощи моем и чистим.

Приготовление

Шаг 2
В казане разогреваем растительное масло. Жарим мясо, посолив его и добавив перец.
Шаг 3
Через минут 10 добавляем мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Следом выкладываем тертую на крупной терке морковь.
Шаг 5
Практически сразу добавляем томатную пасту. Далее тушим мясо 10 минут.
Шаг 6
В конце выкладываем нашинкованную капусту. Добавляем не сразу всю, она может не войти, а частями. Выкладываем немного, перемешиваем, жарим. Как только смесь ужарится, станет меньше, добавляем еще. Поступаем так, пока вся капуста не войдет в казан.
Шаг 7
Теперь еще раз солим и продолжаем тушить на маленьком огне, периодически помешивая. Доливаем немного воды, буквально на дно, чтобы овощи не пригорели.

Подача

Шаг 8
Готовую тушеную капусту подаем с вареной картошечкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RF3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться