Тушеная капуста с овощами и сладкой паприкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Блюдо хорошо подойдет как для начинки пирогов, пирожков, так и в качестве самостоятельного гарнира.

Калории
55.86 ккал
Белки
1.44 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
12.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Капуста
500 г — 0.5 кг
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нашинкуйте ,обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Когда лук немного поджарится, добавьте чеснок мелко нарезанный и морковь.
Шаг 5
Когда морковь станет мягкой, выложите томатную пасту.
Шаг 6
Все перемешайте, добавьте соль, сахар. Обжарьте все вместе еще пару минут до полуготовности.
Шаг 7
Выложите капусту и перемешайте.
Шаг 8
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите, периодически помешивая. Через 10 минут капуста уменьшится в объеме и даст сок.
Шаг 9
Все перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще минут 7-10. Обязательно помешивайте. Попробуйте капусту на соль, перец, сахар. При необходимости дополните специями.
Если капуста сухая, то долейте немного воды.
Шаг 10
Еще раз попробуйте капусту на готовность. Она не должна быть кашей, не перетушите. Дайте остыть, и можно начинять пирожки.

Подача

Шаг 11

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RFF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться