Тушеная капуста с грибами на сковороде

Рецепт с фото

В этом рецепте грибы и капусту нужно тушить по отдельности в разных сковородах, а потом объединить их в одну. Благодаря этому приему вкус получается более выразительным. Приготовить это блюдо можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Если у вас свежие лесные грибы, их обязательно нужно предварительно отварить. Особенно ароматными считаются белые грибы, но и с опятами, лисичками или шампиньонами получится тоже очень вкусно. Вместо свежих грибов также подойдут замороженные и сушеные.

Калории
66.13 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
4.36 г
Углеводы
4.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Капуста
445 г — 0.5 кочан
Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для обжарки возьмите топленое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, снимите с нее верхние вялые листья. Помойте грибы. Если у вас замороженные грибы, их нужно полностью разморозить и отжать жидкость. Ополосните и почистите репчатый лук. Подготовьте глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту.
Воспользуйтесь для этого специальной шинковкой или кухонным комбайном.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте капусту в течение 15 минут на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 4
Мелко нарежьте грибы.
Шаг 5
Разогрейте в другой сковороде растительное масло. Обжарьте грибы на среднем огне 10 минут, регулярно помешивая.
Шаг 6
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой. Для измельчения лука можете воспользоваться кухонным комбайном.
Шаг 7
Добавьте лук на сковороду к грибам, жарьте еще 5 минут.
Шаг 8
В сковороду с капустой положите томатную пасту. Приправьте ее солью и черным молотым перцем. Влейте 2 ст.л. воды.
Добавьте и другие специи на свой вкус: острый перец чили, смесь прованских трав или хмели-сунели.
Шаг 9
Добавьте к капусте лавровый лист. Все перемешайте. Тушите капусту 5 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 10
Выложите грибы в сковороду с капустой. Хорошо перемешайте.
Шаг 11
Закройте сковороду крышкой. Отключите нагрев. Оставьте капусту с грибами настояться на 10-15 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте тушеную капусту со сметаной, посыпав микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RFK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться