Тушеная капуста с рисом и фаршем

Рецепт с фото

Вкусное и ароматное блюдо. Отлично подойдет для обеда.

Калории
137.95 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
8.96 г
Углеводы
9.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
90 г
Вода
300 г — 300 мл
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и очистите овощи. Снимите кожуру с моркови и лука. Промойте рис в холодной воде. Нашинкуйте капусту, нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Выложите на сковороду фарш, лук и морковь. Перемешайте все содержимое сковороды.
Шаг 4
Добавьте капусту.
Шаг 5
Перемешайте и тушите в течение 10 минут.
Шаг 6
Всыпьте рис.
Шаг 7
Добавьте 1 чайную ложку приправы.
Шаг 8
Влейте 300 миллилитров воды.
Шаг 9
Добавьте соль и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте 20–25 минут, периодически помешивая. Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться в течение 5 минут.

Подача

Шаг 10
Тушеная капуста с рисом и фаршем подается исключительно горячим. Блюдо можете подать как самостоятельное, так и с различными овощными салатами или с аджикой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RFr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться