Помойте и очистите овощи. Снимите кожуру с моркови и лука. Промойте рис в холодной воде. Нашинкуйте капусту, нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Выложите на сковороду фарш, лук и морковь. Перемешайте все содержимое сковороды.
Шаг 4
Добавьте капусту.
Шаг 5
Перемешайте и тушите в течение 10 минут.
Шаг 6
Всыпьте рис.
Шаг 7
Добавьте 1 чайную ложку приправы.
Шаг 8
Влейте 300 миллилитров воды.
Шаг 9
Добавьте соль и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте 20–25 минут, периодически помешивая. Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться в течение 5 минут.
Подача
Шаг 10
Тушеная капуста с рисом и фаршем подается исключительно горячим. Блюдо можете подать как самостоятельное, так и с различными овощными салатами или с аджикой. Приятного аппетита!