Почистите картофель, хорошенько просушите бумажным полотенцем и нарежьте на дольки. Если картофель небольшой, то на 4 части.
Шаг 3
Переложите картофель в чашку и добавьте все специи. Количество и состав можете регулировать на свой вкус. У меня куркума, чеснок сушеный, паприка сладкая, орегано, перец молотый черный и, конечно же, соль.
Шаг 4
Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте, чтобы каждая долька была в ароматной смеси из приправ.
Шаг 5
Аккуратно выложите на противень. Остатки соуса вылейте сверху на картофель.
Шаг 6
Отправьте противень с картофелем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Время рассчитывайте по своей духовке.
Подача
Шаг 7
Ароматная, румяная картошка по-деревенски готова! Подавайте с кетчупом, сырным или чесночным соусами. Приятного аппетита!