Икра из свеклы

Рецепт с фото

Икру из свеклы можно предложить в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а можно и просто намазать на хлеб — получится вкусный бутерброд. Ингредиентов понадобится минимум: свекла, репчатый лук и растительное масло. В самом конце добавьте томатную пасту или обычный кетчуп. В зависимости от вида кетчупа икра приобретет интересные вкусовые оттенки. Возьмите острый кетчуп для большей пряности, а лечо для овощного аромата или шашлычный – для сладости.

Калории
145.83 ккал
Белки
1.35 г
Жиры
11.89 г
Углеводы
9.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, почистите лук и свеклу.

Приготовление

Шаг 2
Натрите свеклу на крупной терке и пока отложите в сторону. Покрошите лук как можно мельче и обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте на сковороду свеклу, накройте крышкой и готовьте 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте к свекле кетчуп или томатную пасту, хорошенько перемешайте. Прогрейте икру еще пару минут и снимите с огня.

Подача

Шаг 5
Намажьте икру из свеклы на ломтик черного хлеба и украсьте закуску свежим укропом и молотым черным перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RRU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться