Свекла тушеная

Рецепт с фото

Вкусное и полезное овощное блюдо.

Калории
66.11 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
3.53 г
Углеводы
7.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свекла
500 г — 0.5 кг
Томатный сок
300 г — 300 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи
4 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымыть, очистить и натереть свеклу.
Шаг 3
Нарезать мелко и обжарить на растительном масле лук.
Шаг 4
Добавить к луку свеклу и обжарить под закрытой крышкой, помешивая.
Шаг 5
Вылить в свеклу томат, посолить и тушить, периодически помешивая, 1,5 часа. За 5 минут до окончания приготовления посыпать специями или сухой зеленью.

Подача

Шаг 6
Подавать свеклу можно горячей или охлажденной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RRV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться