Свекла по-грузински

Рецепт с фото

Для этого яркого грузинского блюда нужно приготовить свеклу так, чтобы она не потеряла цвет. Если будете запекать свеклу в духовке, то цвет и так сохранится. А вот если решите ее варить, то обязательно варите в кожуре и добавьте половину чайной ложки лимонного сока на литр воды.

Калории
79.95 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
4.32 г
Углеводы
8.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Ткемали
25 г — 1 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Молотые грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для заправки выбирайте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу помойте, лук и чеснок почистите. Зелень помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Заверните каждую свеклу в фольгу и отправьте в духовку на 1 час. Остудите.
Вместо запекания можете отварить свеклу на плите или в микроволновке.
Шаг 3
Нарежьте свеклу брусочками, красный лук — тонкими полукольцами. Зелень мелко покрошите.
Шаг 4
Смешайте соус ткемали и растительное масло. Выдавите в соус чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 5
В миске соедините свеклу, лук, зелень. Добавьте соус, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Дайте салату настояться 10 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте свеклу по-грузински измельченными грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RRd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться