Кукуруза в томатном соусе

Рецепт с фото

Кукуруза — один из самых популярных продуктов. Из нее готовят муку, напитки, попкорн, едят свежей, отварной, консервированной. Многие кухни мира имеют свои национальные рецепты из кукурузы. Связано это с высокой урожайностью кукурузы, выращивать ее выгодно. Но кроме этого, кукуруза богата полезной клетчаткой, а также содержит много витаминов и минералов (26 элементов таблицы Менделеева). Кукуруза может стать необычным гарниром, особенно в сочетании с томатной пастой. Рецепт очень простой, а вкус интересный.

Калории
126.09 ккал
Белки
2.01 г
Жиры
8.62 г
Углеводы
10.81 г
Занятость
3 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Готовьте кукурузу на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук порубите мелко. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте к луку кукурузу, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Жарьте до готовности еще 3-5 минут, перед завершением добавьте мелко нарубленный зеленый лук. Блюдо готово.

Подача

Шаг 5
Украсьте кукурузу в томатном соусе мелко нарубленной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RS4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться