Запеченная кукуруза с чесноком

Рецепт с фото

Кукуруза початками получится очень вкусной, если ее запечь в духовке в фольге с травами и специями. При запекании соблюдайте несколько правил. Готовьте все початки целиком, либо нарежьте их кусочками одинакового размера. Запекать кукурузу лучше в фольге или на пергаменте, чем в какой-либо форме. Температуру в духовом шкафу устанавливайте не ниже 200 градусов. Так готовить будет проще, а результат точно порадует.

Калории
146.49 ккал
Белки
3.89 г
Жиры
5.75 г
Углеводы
20.71 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кукуруза
600 г — 2 шт.
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морская соль
20 г — 1 ст. л.

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если сократить количество соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите кукурузу и два вида базилика. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Очистите и раздавите чеснок. Подготовьте противень, фольгу и прогрейте духовку до 220 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукт к запеканию. Смешайте в миске морскую соль, перец молотый, прованские травы, размягченное масло и чеснок. Этой смесью обмажьте початки.
Шаг 3
Запеките кукурузу. Каждый початок отдельно заверните в фольгу. Выложите их на противень и отправьте в средний отдел духового шкафа на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Запеченную кукурузу с чесноком выложите на овальную тарелку, рядом уложите веточки красного и зеленого базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RS5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться