Кабачки в кляре с чесночным соусом и помидором

Рецепт с фото

Простая, но при этом очень сытная и вкусная закуска.

Калории
144.35 ккал
Белки
4.81 г
Жиры
5.78 г
Углеводы
10.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Сметана
180 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Специи
по вкусу
Помидор
270 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем кабачок и готовим кляр, смешав в глубокой посуде яйца, муку, несколько ложек сметаны и специи (консистенция должна получиться густая).
Шаг 3
Обмакиваем кабачки в кляр и кладём на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне.
Шаг 4
Когда снизу образуется румяная корочка, осторожно переворачиваем и дожариваем другую сторону.
Шаг 5
Готовые кабачки выкладываем на тарелку и смазываем чесночным соусом, для приготовления которого, мы смешиваем оставшуюся сметану с чесноком.
Шаг 6
Сверху выкладываем ломтика помидора.

Подача

Шаг 7
Если положить кабачок на ломтик багета, получается очень вкусный бутерброд. Но и без хлеба это уже полноценное блюдо с пикантным, чуть островами чесночным привкусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RTE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться