Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Рецепт с фото

Кабачки в кляре — это очень просто, очень быстро и невероятно вкусно. Но даже при таких данных можно сделать это блюдо еще вкуснее, если добавить чесночок. Хороши будут еще и любимые специи. Такое блюдо отлично подходит для легкого ужина. Достаточно сытно, чтобы не вспоминать о голоде, но при этом оно достаточно диетическое и не тяжелое для желудка.

Калории
225.92 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
12.75 г
Углеводы
10.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Соль используйте адыгейскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой или кукурузной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С чеснока снимите шелуху. Помойте кабачки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кляр. Смешайте яйцо с солью и специями и добавьте муку. Пропустите чеснок через пресс и вмешайте в кляр.
Шаг 3
Приготовьте кабачки в кляре. Кабачки нарежьте ломтиками. Опустите каждый в кляр и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте до золотистости по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Кабачки в кляре будут очень хороши со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RTK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться