Тушеные кабачки

Рецепт с фото

Тушёные кабачки с помидорами, очень вкусное и быстрое блюдо.

Калории
149.63 ккал
Белки
2.09 г
Жиры
9.06 г
Углеводы
7.95 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Бульонный кубик
10 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и порежьте кабачки кружочками.
Шаг 3
Обваляйте каждый кусочек в муке, смешанной с щепоткой соли. Обжарьте кабачки до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте яйцо, майонез, сметану щепотку соли, куриный кубик или любую приправу на выбор, зубчик чеснока, залейте получивщуюся массу 1 стаканом воды. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите на сковороду, в которой жарили кабачки, слоями кабачок, затем помидор, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 6
Залейте кабачки с помидорами заливкой и дайте протушиться минут 10 на среднем огне, пока заливка не станет густой, посыпьте зеленью и можно подавать к столу.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RU3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться