Кабачки с моцареллой и томатами черри

Рецепт с фото

Вкусное летнее блюдо на обед.

Калории
188.91 ккал
Белки
9.42 г
Жиры
11.31 г
Углеводы
11.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Моцарелла-мини
84 г — 7 шт.
аллерген
Панировочные сухари
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кабачок
30 г — 3 ломтик
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Помидоры черри
80 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Уберите с сыра лишнюю влагу, обваляйте моцареллу в панировочных сухарях.
Шаг 3
Разбейте и разболтайте в глубокой тарелке куриное яйцо. Обваляйте в нем ломтики кабачка.
Шаг 4
Окуните кабачки в муку. Потом еще раз в яйцо, и еще раз, финально, в муку.
Шаг 5
Выложите на сковородку, добавьте немножко масла. Обжарьте в течение 2 минут на одной стороне, потом переверните и обжарьте на второй примерно 3 минуты.
Шаг 6
Выложите к кабачкам шарики моцареллы, накройте крышкой. Обжарьте до легкого румянца. На это нужно 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавьте нарезанные черри, накройте крышкой. Томите еще 2-3 минуты. Блюдо готово.
Шаг 8
Выложите на тарелки и подавайте на обеденный стол.

Подача

Шаг 9
Замените обычный хлеб к блюду вот такими полезными злаковыми ломтиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RUq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться