Кабачки с творогом и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовим классические лодочки из кабачков с сыром. Чтобы начинка была сытнее, в нее следует добавить творог. Такое блюдо хорошо как в холодном, так и горячем виде. Особенно рекомендуем попробовать его тем, кто придерживается правильного питания — хотя в рецепте и есть майонез, его можно заменить сметаной.

Калории
130.44 ккал
Белки
8.25 г
Жиры
7.24 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Творог
180 г
аллерген
Сыр
40 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачки. Снимите шелуху с чеснока. Ополосните и обсушите зелень.
Из зелени можно взять петрушку и укроп.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр, чеснок и зелень. Добавьте к ним творог и майонез.
Шаг 3
Отрежьте плодоножку у кабачка и разрежьте овощ вдоль на две одинаковые части. Выскоблите мякоть, чтобы остались бортики примерно в 0,5 см толщиной.
Шаг 4
Наполните лодочки сырно-творожной начинкой. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Переложите кабачки на тарелки и подайте к столу с листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RUu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться