Кабачки в соевом соусе на сковороде

Рецепт с фото

Блюдо готовится очень быстро и просто, а главное получается вкусным.

Калории
87.26 ккал
Белки
1.47 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
7 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Белый кунжут
5 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем кабачки брусочками толщиной 1 сантиметр.
Шаг 3
В сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем кабачки и обжариваем на сильном огне 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Затем посыпаем обжаренные кабачки крахмалом и перемешиваем.
Шаг 5
К соевому соусу добавляем соль и сахар, мешаем до растворения. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6
Вливаем приготовленный соус в сковороду с кабачками, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5 минут, помешивая. Кабачки должны стать мягкими, но при этом остаться целыми.
Шаг 7
Посыпаем кунжутом и молотой паприкой.

Подача

Шаг 8
Сверху посыпаем блюдо зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RVC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться