Палак панир

Рецепт с фото

Палак панир — яркое, пряное и удивительно вкусное блюдо из индийской кухни. Традиционно его делают с сыром панир, который с легкостью можно заменить привычным адыгейским. Главное, не пренебрегать специями. Ведь именно они становятся основой блюд индийской кухни и придают еде оригинальный и очень узнаваемый вкус. Обязательно запаситесь кориандром и имбирем. Дополнить их можно куркумой и зирой.

Калории
177.27 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
11.9 г
Углеводы
10.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливки 20% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сыр адыгейский
200 г
аллерген
Кориандр
28 г — 2 ст. л.
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Если вы следите за фигурой, белый рис можно заменить на бурый. Сливки выбирайте минимальной жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите от шелухи. Промойте шпинат Global Village. Рис Global Village промойте до прозрачной воды. Приготовьте заранее все продукты, отмерив их количество и разложив удобно на столе. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Отварите шпинат Global Village 5 минут до мягкости, после чего пюрируйте в блендере. Чеснок Global Village и имбирь натрите на мелкой терке и обжарьте в масле 3 минуты. Выложите в сковороду шпинат и обажривайте на сливочном масле «Станция молочная», постоянно помешивая, 4 минуты.
Шаг 3
Влейте в сковороду сливки «Станция молочная». Сыр «Свежий ряд» порежьте кубиками и добавьте ко всем ингредиентам. Посолите, всыпьте специи и варите минут 5.
Шаг 4
Рис Global Village отварите в кипящей подсоленной воде. Выложите порцию риса на тарелку, сверху полейте палак панир и подайте на стол.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо горячим, пока оно не остыло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться