Шаурма по-домашнему с майонезом и капустой

Рецепт с фото

Сочная и вкусная шаурма. А главное, полезный перекус.

Калории
215.05 ккал
Белки
8.89 г
Жиры
9.43 г
Углеводы
21.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Армянский лаваш
480 г — 6 лист
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала необходимо замариновать мясо. Филе курицы, нарезать полосками.
Шаг 3
В качестве маринада потребуется соль, соевый соус, горчица, и любимые специи. Все добавить по вкусу.
Шаг 4
Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 5
Обжарить филе на сковороде (на подсолнечном масле) до румяной корочки с двух сторон. После этого готовое филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Сделать соус. Майонез (100 граммов) смешать с чайной ложкой томатной пасты.
Шаг 7
Нарезать овощи для начинки. Капусту и огурец — соломкой, помидор — полукольцами.
Шаг 8
Взять готовый лаваш, намазать соусом и выложить начинку.
Шаг 9
Выложить на один край намазанного соусом лаваша капусту. На нее — филе, огурец и помидор.
Шаг 10
Свернуть в рулет лаваш с начинкой, загибая края, чтобы начинка не выпадала. Обжарить полминуты на сковороде с капелькой подсолнечного масла с обеих сторон.
Шаг 11
Выложить на блюдо готовую подрумяненную шаурму. И наслаждаться. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Подать со сладким черным чаем!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3aa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться