Запеченные яблоки с творогом и ягодами

Рецепт с фото

Запеченные яблоки — десерт достаточно популярный и невероятно простой. Но его можно сделать гораздо более эффектным, почти не затратив сил. Запеченные яблоки получатся вкусными и невероятно красивыми, с оригинальной подачей. Понадобится немного творога, ягод, а также мед и орехи. Такой десерт станет прекрасным дополнением к новогодней атмосфере или просто приятным украшением зимнего вечера.

Калории
79.86 ккал
Белки
3.79 г
Жиры
1.3 г
Углеводы
16.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
600 г — 4 шт.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Творог
200 г
аллерген
Ягоды
100 г
Мед
по вкусу
Орехи
по вкусу
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было полезнее, уберите сахар. Меда будет достаточно для придания сладости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и заранее отмерьте необходимое количество продуктов. Яблоки вымойте. Ягоды промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте снову из яблок. У яблок срежьте верхушки, но не выбрасывайте их. Выскоблите сердцевину яблок, чтобы получился бочонок. Выложите на противень и "бочонки" и "крышечки", присыпьте половиной сахара и корицы. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3
Пока яблоки запекаются, сделайте начинку. Смешайте творог с ягодами и оставшимся сахаром. Разложите начинку по яблокам и снова поставьте в духовку на 5-6 минут.
Шаг 4
Подготовьте к подаче. Выложите яблоки на блюдо, накройте верхушечками и остудите. Полейте медом, раздробите орехи и посыпьте сверху. Завершите подготовку к подаче сахарной пудрой и корицей.

Подача

Шаг 5
Украсьте десерт перед подачей парой листиков мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться