Жареный кабачок с луком и томатным кетчупом

Рецепт с фото

Вкусное и красивое блюдо из кабачка и репчатого лука на сковороде с томатным кетчупом.

Калории
153.83 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
12.55 г
Углеводы
9.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
5.25 г — 0.75 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Зубчики чеснока очистите. Раздавите лезвием ножа. Обжарьте на горячем подсолнечном масле в течение 5 минут. Затем уберите зубчики со сковороды.
Шаг 3
Кабачок нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Обжарьте ломтики кабачка с приправой и солью в течение 7 минут, помешивая.
Шаг 5
Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Добавьте лук к кабачку. Перемешайте и обжарьте еще 3 минуты.
Шаг 7
Приправьте кетчупом. Потомите на сковороде еще 3 минуты, помешивая.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо теплым, посыпав зернами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UWh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться