Запеченный кабачок под сыром

Рецепт с фото

Полагаю, что каждый из нас хотя бы раз в жизни задавался вопросом, что приготовить из кабачка. Предлагаю вам самый простой рецепт.

Калории
126.09 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
9.42 г
Углеводы
4.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Твердый сыр
150 г
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Хмели-сунели
1 г — 1 щепотка
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте кабачок.
Шаг 3
Очистите плод от кожуры и удалите сердцевину.
Шаг 4
Нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 5
Смажьте стеклянную форму для запекания растительным маслом. Затем выложите в нее нарезанный кабачок. Посолите.
Шаг 6
Добавьте 1 щепотку хмели-сунели. Поместите форму в духовку и запекайте 25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7
Натрите чеснок на мелкой терке.
Шаг 8
Натрите сыр.
Шаг 9
Достаньте форму из духовки и посыпьте кабачок чесноком.
Шаг 10
Посыпьте сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

Подача

Шаг 11

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UX7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться