Кабачки в микроволновке

Рецепт с фото

Нужен гарнир или закуска, а времени нет и в доме только кабачки? Нарежьте их ломтиками, приправьте чесноком и запеките в микроволновке. Кабачки хорошо размягчатся, но при этом останутся немного хрустящими и сохранят все ценные для здоровья вещества. Лучше брать спелые, но молодые овощи, которые не нужно очищать от кожуры и семян. Более зрелые плоды перед запеканием почистите и для удобства нарежьте половинками колец. Запеченные кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Калории
65.11 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
4.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка

Для подачи

Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Соус песто
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок. Срежьте у него кончики. Почистите чеснок. Ополосните петрушку, промокните ее от влаги салфеткой. Подготовьте разделочную доску, миски, керамическую тарелку, подходящую для нагревания в микроволновой печи, силиконовую кисточку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок круглыми ломтиками толщиной 7-8 мм. Выложите ломтики кабачков в миску и равномерно посыпьте солью.
Шаг 3
Мелко порубите чеснок или пропустите его через специальный пресс. Распределите измельченный чеснок по ломтикам кабачка, слегка втирая его с обеих сторон ломтиков вместе с солью.
Если не все любят чесночный запах, запеките кабачок без чеснока, а измельченный зубчик добавьте в сметанный соус и подайте его отдельно.
Шаг 4
Смажьте керамическую тарелку растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Разложите на смазанной маслом тарелке ломтики кабачка с солью и чесноком в один слой. Поставьте тарелку в микроволновую печь и готовьте кабачок в течение 8-10 минут.
Чем толще ломтики кабачка, тем больше времени на приготовление понадобится. Проверьте готовность кабачка вилкой, он должен быть мягким, но чуть хрустящим. При необходимости прогрейте его еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Пока кабачок запекается, отделите листочки петрушки от стебля и мелко их нарубите. Соедините в чистой миске рубленую петрушку и сметану, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Полейте запеченные в микроволновке кабачки сметанным соусом с зеленью и подайте их к столу.

Подача

Шаг 7
Украсьте кабачки помидорами черри, кубиками сыра сулугуни и соусом песто.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться