Подготавливаем все ингредиенты. Кабачки я взяла небольшого размера. Помидоры тоже выбрала средние. В зависимости от размера овощей увеличиваются и пропорции майонеза, и масла для жарки.
Приготовление
Шаг 2
Кабачки моем, сушим и нарезаем на кружочки.
Шаг 3
Муку насыпаем в тарелку с бортиками. Добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Перемешиваем муку. Сами кабачки солить не будем. Необходимый вкус они возьмут от муки.
Шаг 5
На разогретую сковороду добавляем масла для жарки. Кабачки берем по кружочку. Обмакиваем хорошо с двух сторон в мучной смеси.
Шаг 6
Выкладываем жарить на сковороду.
Шаг 7
Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Шаг 8
Готовые кабачки выкладываем на тарелку и жарим следующую партию.
Шаг 9
Когда кабачки готовы, займемся их сборкой с помидорами и майонезом. Чеснок можем пропустить через пресс или мелко нарезать.
Шаг 10
Перекладываем чеснок в маленькую миску. Добавляем к нему майонез, 60-70 грамм. Перемешиваем получившийся соус.
Шаг 11
Помидоры нарезаем пластами.
Шаг 12
Берем тарелку для подачи и выкладываем первый слой кабачков.
Шаг 13
На каждый кружочек добавляем немного майонеза с чесноком.
Шаг 14
То же самое делаем со вторым слоем.
Шаг 15
Затем перемежаем слои ломтиками помидора.
Шаг 16
И снова выкладываем слои кабачка.
Шаг 17
Сверху посыпаем сумахом или другими специями. Украшаем зеленью.
Подача
Шаг 18
Зелень к кабачкам подходит любая. Красиво будет смотреться сверху укроп или зеленый лук.