Закуска из кабачков, помидоров и соуса из мягкого творога

Рецепт с фото

Ароматная и вкусная летняя закуска. Можно подать и на праздничный стол.

Калории
100.6 ккал
Белки
2.33 г
Жиры
7.8 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Мягкий творог
100 г
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Сушеная петрушка
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно в 3 миллиметра. Обваляйте в крахмале.
Шаг 3
Выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг 4
Обжарьте с двух сторон. Томите примерно по 1,5-2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 5
Обжарьте так все кабачки.
Шаг 6
Выложите кабачки на тарелку.
Шаг 7
Положите сверху кусочки нарезанного помидора. Посолите.
Шаг 8
Для соуса смешайте мягкий творог, сметану и измельченный чеснок. Посолите по вкусу.
Шаг 9
Полейте получившимся соусом кабачки и помидор.

Подача

Шаг 10
Подавайте блюдо, украсив сушеной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться