Жареные кабачки кружочками с чесноком

Рецепт с фото

Вкусный вариант приготовления кабачков.

Калории
209.37 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
11.35 г
Углеводы
9.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Кабачок
600 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки помыть, срезать хвостики. Нарезать кружочками.
Шаг 3
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 4
В тарелку разбить яйцо, добавить чеснок, перец, соль. Перемешать.
Шаг 5
В отдельную тарелку насыпать муки. Кабачки окунать сначала в смесь с чесноком, потом в муку, потом опять в чесночную смесь и снова в муку.
Шаг 6
Кабачки выложить в сковородку на разогретое масло. Жарить до румяного цвета, с двух сторон.

Подача

Шаг 7
Овощи кружочками можно подавать как холодными, так и теплыми.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UYP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться