Постный «Сметанник»

Рецепт с фото

Этот торт можно готовить в праздничный пост.

Калории
334.59 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
18.75 г
Углеводы
38.12 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
200 г
Сахар
100 г
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Кешью
200 г
аллерген
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске воду, сахар, растительное масло и соль.
Шаг 3
В миску, где есть вода, сахар, растительное масло и соль просейте муку, разрыхлитель, соду и лимонную кислоту.
Шаг 4
Взбейте миксером все сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 5
Тесто готово. Теперь возьмите раздвижное кольцо с пергаментом для выпечки. Вылейте готовое тесто в форму. Выпекайте бисквит при 180 градусах 35-40 минут. Это в зависимости от вашей духовки. Тесто проверяйте шпажкой. После того, как тесто приготовится, снимите кольцо и дайте бисквиту остыть, не снимая пергамент.
Шаг 6
Для крема в отдельной миске замочите орехи кешью в горячей воде на 2 часа. Смешайте воду и сок лимона, добавьте к орехам. Пробейте блендером.
Шаг 7
Бисквит разрежьте на 2 коржа. Распределите крем по первому коржу. Накройте вторым коржом и сверху смажьте еще кремом.
Шаг 8
Крем, по желанию, можете покрыть глазурью или просто посыпать кокосовой стружкой. Если хотите сделать глазурь, то в миске смешайте кокосовое масло, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся и пропитался.

Подача

Шаг 9

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uj6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться