Домашний шоколадный торт

Рецепт с фото

Для приготовления шоколадного торта нужно испечь шоколадный бисквит и приготовить воздушный сливочный крем. Это беспроигрышное сочетание. Начните с бисквита. Чтобы он получился пышным, взбейте белки в пышную массу и аккуратно смешайте с остальными ингредиентами. Когда готовый бисквит остынет, разрежьте его на коржи. Крем из взбитых сливок получается воздушным, но лучше добавить в него желатин, чтобы он лучше держал форму. Промажьте коржи кремом и уберите в холодильник для застывания.

Калории
215.83 ккал
Белки
8.89 г
Жиры
9.19 г
Углеводы
24.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для крема

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Ликер Baileys
40 г — 2 ст. л.
Творог 5%
270 г
аллерген
Сливки 33% жирности
160 г — 160 мл
аллерген
Вода
70 г — 70 мл
Апельсиновый сок
50 г — 50 мл
аллерген

Для теста и подачи

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Какао-порошок
27 г — 3 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Миндальные лепестки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте форму для выпекания, погружной блендер и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Для теста отделите желтки от белков у 3 куриных яиц. Взбейте белки с 1,5 ст.л. сахара в пышную пену.
Шаг 3
В другой миске взбейте миксером 3 куриных желтка с 1 ст.л. сахара. Не переставая взбивать, влейте 2 ст.л. горячей воды.
Шаг 4
Смешайте в глубокой миске муку с разрыхлителем, добавьте 2 ч.л. какао-порошка и крахмал. Добавьте в эту массу желтки. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Введите в тесто взбитые белки. Хорошенько перемешайте. Переложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 6
Остудите готовый бисквит прямо в форме для выпекания. Извлеките его и разрежьте вдоль на 2 коржа.
Удобно разрезать бисквит на коржи при помощи нитки. Перетяните его по периметру и аккуратно потяните за скрещенные концы.
Шаг 7
Для крема положите в небольшую миску желатин. Залейте его ⅓ стакана воды. Оставьте на 10 минут. Потом слейте с желатина воду.
Шаг 8
Положите в миску для водяной бани 2 желтка, ⅓ стакана сахара и ликер. Нагрейте до загустения при постоянном помешивании.
Шаг 9
Пробейте творог погружным блендером, чтобы крем получился однородной нежной консистенции. Смешайте массу из желтков с творогом.
Шаг 10
Смешайте желатин с апельсиновым соком. Нагрейте эту смесь в микроволновке или на водяной бане, но не кипятите.
Шаг 11
Остывший апельсиновый сок взбейте миксером со сливками в течение 1 минуты. Потом смешайте с творожной массой.
Шаг 12
Оберните края кулинарного кольца или формы для выпекания ацетатной пленкой изнутри. Положите один корж в форму. Выложите на корж половину крема ровным слоем. Сверху аккуратно положите второй корж и оставшийся крем. Уберите всю заготовку в холодильник на 3 часа. Потом аккуратно снимите форму и перед подачей уберите пленку.

Подача

Шаг 13
Посыпьте шоколадный торт оставшимся какао-порошком через сито и миндальными лепестками. Подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uj8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться