Размягченное сливочное масло взбейте миксером до увеличения объема и белого цвета.
Шаг 3
Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородности.
Шаг 4
Промойте курагу.
Шаг 5
Нарежьте курагу кубиками.
Шаг 6
На сухой сковороде подсушите грецкий орех и измельчите его в блендере.
Шаг 7
Добавьте измельченный грецкий орех в крем. Перемешайте до однородности.
Шаг 8
Готовьте пропитку. Я взяла сироп с лесным орехом и разбавила его кипяченой водой.
Шаг 9
Бисквит разрежьте на 3 части. Получится 3 коржа.
Шаг 10
Соберите тортик. По дну формы распределите немного крема. Сверху положите первый корж, пропитайте сиропом с помощью силиконовой кисти. Сверху распределите слой крема и посыпьте равномерно кубиками кураги. Затем повторите то же самое 2 раза. Последний корж — все то же самое, только без кураги.
Шаг 11
В микроволновке растопите капли шоколада. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Вылейте сверху на торт и выровняйте.
Подача
Шаг 12
Торт украсьте по своему вкусу. Я украсила остатками глазури от имбирных пряников. Приятного вам аппетита!