Торт с бататом

Рецепт с фото

Измельченные корнеплоды в сладкой выпечке придают тесту рыхлую мягкую текстуру, естественную сладость и объем. С ними можно не добавлять лишнее масло и сахар, сделать десерты более диетическими и легкими. Чаще всего в коржи для тортов и пирожных кладут морковь, но и сладкий батат справится с этой задачей не хуже. Он сделает торт влажным, воздушным и в сочетании с имбирем станет пряным и свежим.

Калории
355.57 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
17.99 г
Углеводы
44.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для коржа

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Батат
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Патока
10.5 г — 0.5 ст. л.
Молоко 2,5% жирности
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.
Соль
1 г

Для крема и подачи

Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан
Творожный сыр
50 г
аллерген
Имбирь в сиропе
10 г — 0.5 ст. л.
Миндальные лепестки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать торт с бататом еще полезнее, замените часть пшеничной муки льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Помойте и обсушите яйцо и батат. Вымойте и почистите корень имбиря. Просейте муку. Подготовьте миски, венчик, погружной блендер, фольгу, круглую форму для выпечки диаметром 16-18 см и десертное блюдо. Смажьте форму 0,5 ч.л. подсолнечного масла. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Заверните батат в фольгу, положите его на решетку в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут. Дайте корнеплоду остыть, уберите фольгу и очистите от кожуры. Нарежьте батат небольшими кусочками, положите в миску и измельчите погружным блендером в пюре.
Шаг 3
Разбейте в чистую миску яйцо, добавьте подсолнечное масло, патоку и сахар. Все тщательно размешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте к яично-сахарной смеси пюре из батата, влейте молоко. Еще раз взбейте массу венчиком.
Шаг 5
Мелко нарежьте свежий корень имбиря, выложите его в смесь. Всыпьте туда же сушеный имбирь, разрыхлитель, соль и муку. Размешайте до образования густого вязкого теста.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму для выпечки, поставьте ее в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.
Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, достаньте форму из духовки и хорошо остудите корж.
Шаг 7
Соедините в чистой миске мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте их венчиком до однородной консистенции.
Шаг 8
Положите в масляно-сахарную смесь сливочный сыр, влейте имбирный сироп. Снова все размешайте венчиком.
Шаг 9
Выложите остывший корж из формы на блюдо. Равномерно промажьте его сверху имбирно-сливочным кремом.

Подача

Шаг 10
Украсьте готовый торт с бататом миндальными лепестками и шоколадной стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Umn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться