Классический медовик в мультиварке

Рецепт с фото

Необыкновенно вкусный, сладкий и ароматный медовик можно испечь дома, не прилагая огромных усилий. Вкус торта во многом будет зависеть от сорта меда и крема. Для нейтрального десерта лучше взять цветочный или липовый мед. А вот гречишный, каштановый и падевый сорта могут добавить даже немного горчинки. Но что самое главное, так это что для рецепта не нужна духовка. Очень вкусные коржи получатся в мультиварке, если поставить тесто на режим «Выпечка». Чтобы было легко извлечь корж из чаши, хорошенько смажьте ее сливочным маслом и присыпьте сахаром, манной крупой или панировочными сухарями.

Калории
320.02 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
10.82 г
Углеводы
51.17 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Мед
70 г
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для обсыпки чаши, крема и украшения

Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана 30% жирности
70 г
аллерген
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Сгущенное молоко
70 г
аллерген
Какао
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Просейте муку. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. А для крема — холодными.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник положите мед, добавьте соду. Хорошо перемешайте, а затем на медленном огне доведите мед до кипения, варите 5 минут, постоянно помешивая. Дайте массе остыть до теплого состояния.
В процессе мед сначала будет белеть, а потом темнеть — это нормально.
Шаг 3
Взбейте миксером куриные яйца с сахаром в пышную воздушную массу.
Шаг 4
Не переставая взбивать, добавьте тонкой струйкой мед с содой.
Шаг 5
Частями введите в смесь муку, постепенно замесите однородное тесто.
Сначала смешивайте муку с медово-яичной смесью миксером. Когда масса станет плотнее, воспользуйтесь ложкой, тестомесом или специальной насадкой для теста на миксере.
Шаг 6
Добавьте лимонную цедру, равномерно размешайте ее в тесте.
Готовая лимонная цедра часто продается с добавками, например, с крицей. Проверьте состав вашей цедры и просто кладите в тесто меньше пряностей, если они уже есть в смеси.
Шаг 7
Добавьте корицу и ванильный сахар, перемешайте тесто.
По вкусу можете добавить и другие приправы. К выпечке хорошо подойдут мускатный орех или сушеный имбирь.
Шаг 8
Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 9
Накройте тесто пищевой пленкой. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут «отдохнуть».
Шаг 10
Обильно смажьте сливочным маслом чашу мультиварки.
Можете взять и растительное. Но вкус сливочного масла лучше подходит для сладкой выпечки.
Шаг 11
Посыпьте чашу сахаром. Для этого понадобится примерно 40-50 г.
Вместо сахара также подойдут манная крупа или панировочные сухари.
Шаг 12
Вылейте тесто в чашу мультиварки. Включите режим "Выпечка" на 40 минут. Когда программа закончится, не открывайте крышку мультиварки еще 1 час, чтобы бисквит остывал постепенно и не опал.
Шаг 13
Миксером взбейте сметану со сгущенным молоком до состояния густого однородного крема.
Вместо сметанного можно приготовить масляный крем. Для этого взбейте миксером сливочное масло с вареной сгущенкой.
Шаг 14
Достаньте бисквит из мультиварки. Дайте ему окончательно остыть на решетке.
Шаг 15
Разрежьте бисквит вдоль на 2 коржа.
Шаг 16
Смажьте каждый корж кремом. Затем положите один корж на другой. А оставшимся кремом смажьте бока торта.
Шаг 17
Присыпьте торт сверху какао-порошком через сито.

Подача

Шаг 18
Дайте торту настояться и пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. А после разрежьте его на порции и подайте с чашкой горячего ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Unn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться