Торт с персиками

Рецепт с фото

После этого рецепта мы перестали покупать торты в магазинах. Тортик получается вкуснее, нежнее, сочнее и воздушным как облако.

Калории
224.7 ккал
Белки
4.28 г
Жиры
11.24 г
Углеводы
25.52 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
54 г — 3 ст. л.
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сливки
100 г
аллерген
Какао
75 г — 3 ст. л.
Молоко
160 г — 8 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала готовим бисквит. Взбиваем яйца 7 минут. После в яйца добавляем постепенно сахар. Сахар и яйца взбиваем еще 5 минут.
Шаг 3
Следующим шагом добавляем в тесто муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной консистенции. В отдельной посуде смешиваем кипяток и масло, вливаем в тесто, перемешивая.
Шаг 4
Отправляем бисквит в духовку на 40 минут при 180 градусах. У меня форма 24 сантиметра.
Шаг 5
Пока бисквит печется и остывает, мы готовим крем. Для этого нам понадобится творожный сыр смешать с сахарной пудрой. В отдельной посуде взбиваем холодные сливки 33 %. Затем сливки добавляем в творожный сыр с сахаром.
Шаг 6
Делаем пропитку: стакан воды кипятим с 2 чайными ложками сахара. После того, как остыл бисквит и пропитка, разрезаем бисквит на три коржа. Поливаем сиропом, мажем кремом и посыпаем нарезанным персиком. Так повторяем со следующим слоем.
Шаг 7
Варим шоколадную глазурь. Смешиваем 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и 8 столовых ложек молока. Ставим на маленький огонь. Варим, помешивая, 3 минуты после закипания. В конце варки добавляем сливочное масло. Когда глазурь немного остынет, поливаем тортик и украшаем.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UrD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться