Муссовый торт-сердце с ягодами

Рецепт с фото

Торт это один из самых популярных во всем мире десертов, которым встречают почти каждый праздник. Приготовив такой торт на день влюбленных, вы с легкостью украсите свою половинку, потому что все знают лучший подарок это подарок, сделанный собственными руками.

Калории
279.35 ккал
Белки
4.27 г
Жиры
14.15 г
Углеводы
33.87 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г
аллерген
Сахар
320 г
Ягоды
400 г
Молоко
300 г
аллерген
Сливки 35% жирности
500 г
аллерген
Белый шоколад
400 г
аллерген
Вода
75 г
Сгущенное молоко
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте продукты на рынке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца, ягоды и шоколад поместите в тарелки. Сахар и муку насыпьте в тары. Желтки, воду, сироп и сгущенку поместите в чаши.

Приготовление

Шаг 2
Сахар и яйца взбейте в пену на высоких оборотах. Просейте через сито муку и перемешайте. Застелите противень пергаментом и вылейте тесто, сформируйте из него сердце и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Желатин залейте 70 граммами холодной воды. В сотейник положите микс ягод и засыпьте сахар. Томите на маленьком огне, пока сахар не исчезнет. Подогрейте желатин, чтобы не было комочков и добавьте в ягоды. Далее компот залейте в 3д форму сердца, отправьте в холодильник на пару часов.
Шаг 4
Желатин залейте холодной водой в пропорции 1:6 и оставьте набухать. Отделите 2 желтка от белков и переместите их в сотейник. Всыпьте к желткам 20 грамм сахара. Молоко подогрейте в микроволновке до 40 градусов. Желтки с сахаром перемешайте при помощи миксера и влейте к ним молоко. Взбейте миксером до пенки и отправьте на слабый огонь. Снимите сотейник с огня и добавьте в довольно теплую массу набухший желатин. Перемешайте до растворения крупинок.
Шаг 5
Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки и отправьте в желтково-молочную смесь. Шоколад плавится при 40 градусах. Перемешайте до однородного состояния и оставьте до полного остужения. В охлажденную с венчиками емкость вылейте сливки. Взбейте сливки до загустения и образования пиков. К шоколадной массе добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте массу. Выньте из форм застывшее компоте. Выложите в формы слой кремю. Плотно уложите сверху замерзшее компоте и снова отправьте силиконовые формы в морозильник.
Шаг 6
Замочите в холодной воде желатин. В сотейнике нагрейте молоко. Когда молоко станет горячим, но еще не начнет закипать — снимите с огня и добавьте набухший желатин. Перемешайте до растворения желатина. Слегка остудите. Добавьте белый шоколад. Перемешайте до однородности. В остуженную емкость вылейте сливки. Взбейте сливки до пиков. Не переставая взбивать, влейте прохладную молочно-шоколадную смесь. Выньте из форм компоте с кремю. В форму выложите мусс. Сверху плотно уложите компоте с кремю. Необходимо вырезать из бисквита форму, которая будет закрывать мусс. Выложите его сверху. Отправьте в морозильник на ночь.
Шаг 7
12 грамм желатина залейте холодной водой. В кастрюлю насыпьте 150 грамм сахара, залейте его водой и сиропом. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Растопите шоколад. Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера. Вылейте на шоколад сгущенку. Вылейте на сгущенную смесь горячий сироп. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин и перемешайте. Добавьте краситель.

Подача

Шаг 8
Готовый торт украсьте по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UvU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться