Торт Монастырская изба с вишней

Рецепт с фото

Этот домашний торт знаком многим с детства — тонкие трубочки с вишней, сложенные в форме небольшой поленницы и перемазанные сметанным кремом. Торт получается очень красивым в разрезе, нежным и очень вкусным. Приготовить торт не сложно, но некоторые секреты все же хорошо узнать перед тем, как начинать готовить. Трубочки хорошо пропитаются кремом, а вишневая начинка не будет растекаться, а крем будет хорошо держать форму торта и не растечется.

Калории
291.59 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
20.78 г
Углеводы
23.19 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и начинки

Сметана
200 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для крема и украшения

Сметана 25% жирности
1000 г — 1 л
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Сливочное масло
200 г
аллерген
Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Этот торт получается очень вкусным и сытным. Чтобы не навредить фигуре, соблюдайте размер порции.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если Вы используете свежую вишню, удалите из нее косточки и позвольте стечь лишнему соку. Вместо вишни можно использовать чернослив или курагу. В этом случае залейте их предварительно теплой водой на 15-20 минут, а затем обсушите на полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Сначала замесите тесто: к размягченному сливочному маслу добавьте просеянную пшеничную муку. Хорошо размешайте и добавьте жирную сметану, гашенную уксусом соду и ванильный сахар.
Шаг 3
Замесите мягкое и пластичное тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут, чтобы тесто немного отдохнуло и стабилизировалось.
Шаг 4
В это время сделайте крем. Соедините 1 л жирной сметаны с ½ стакана сахарной пудры и взбейте их до пышности. С остальной частью сахарной пудры смешайте размягченное сливочное масло добела. Затем соедините сметану с маслом, хорошо перемешайте и поставьте в холодное место.
Шаг 5
Выньте тесто из холодильника и разделите его на 15 одинаковых частей. Раскатайте каждую из частей в тонкий пласт, выложите на одну из сторон вишни вплотную друг к другу и сверните трубочку.
Шаг 6
Все сформированные трубочки выложите на застеленный пергаментом противень и проколите зубочисткой в разных местах. Разогрейте духовку 180 ℃ и выпекайте трубочки 20-25 минут.
Шаг 7
Охладите готовые трубочки при комнатной температуре. И уложите на блюдо 5 трубочек. Смажьте их кремом и затем положите 4 трубочки.
Шаг 8
Снова промажьте трубочки кремом и выложите 3 трубочки. Следующий слой – крем, затем 2 трубочки, крем и 1 трубочка.
Шаг 9
В результате должна получиться пирамида из трубочек, промазанных кремом. Выровняйте боковые поверхности кремом с помощью кулинарного шпателя и украсьте рубленными орехами и шоколадом.

Подача

Шаг 10
Дайте торту настояться в течении 2-3 часов и подавайте к столу. Торт получается очень красивым в разрезе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uzr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться