Торт «БАНАН-КЛУБНИКА»

Рецепт с фото

Вкусный и в меру сладкий творожный тортик.

Калории
189.18 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
10.69 г
Углеводы
17.87 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 1,5%
100 г — 100 мл
аллерген
Сметана 15% жирности
250 г
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Творог 5%
200 г
аллерген
Клубника
200 г
аллерген
Мед
15 г
Вода (кипяток)
30 г — 30 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Смешайте муку, размягченное сливочное масло, 1 яйцо, молоко, 1/2 сахара и разрыхлитель.
Шаг 3
Перемешайте все до однородного состояния. При необходимости добавьте ещё муки до консистенции теста как на фото.
Шаг 4
Выложите тесто в противень с антипригарной поверхностью и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Шаг 5
Пока бисквит готовится, порежьте клубнику и банан кубиком.
Шаг 6
Сметану смешайте с творогом, по желанию добавьте сахар (1/2 того, что осталось). Пюрируйте все блендером до однородного состояния.
Шаг 7
Приготовьте пропитку. Мёд соедините с тёплой водой. Перемешайте.
Шаг 8
Разрежьте бисквиты вдоль.
Шаг 9
Выкладывайте поочерёдно в форму для будущего торта: бисквит, пропитку, крем, фрукты, бисквит. Сверху можно посыпать бисквитной крошкой из обрезков коржа.
Шаг 10
Уберите готовый торт в холодильник на 3-4 часа/на ночь.

Подача

Шаг 11
При подаче порежьте тортик на небольшие порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться