Торт «Быстрый Панчо»

Рецепт с фото

Идеальный рецепт для тех, кто ценит своё время. Просто, быстро, всегда получается.

Калории
285.49 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
15.36 г
Углеводы
33.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана 25% жирности
300 г
аллерген
Сахар
100 г
Молочный шоколад
70 г
аллерген
Песочное печенье
35 г
аллерген
Сок лайма
10 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Любой бисквит нарезаем на кубики 1х1 см. Это могут быть покупные коржи или остатки любого бисквитного пирога. Здесь использованы остатки яблочного бисквитного пирога.
Шаг 3
Ананасы также нарезаем на кубики.
Шаг 4
Печенье перемалываем в блендере до крупной крошки.
Шаг 5
Сметану соединяем с сахаром и соком лайма (можно заменить на сок лимона) и взбиваем до полного растворения сахара. Это займет примерно 5 минут.
Шаг 6
Начинаем собирать торт. Выкладываем на тарелке круг из кубиков бисквита, приминаем. Если вы используете покупные бисквитные коржи, то просто оставьте не нарезанным тонкий пласт бисквита и используйте его как основание торта.
Шаг 7
Смазываем кремом, выкладываем ананас, посыпаем печеньем.
Шаг 8
Затем снова выкладываем кубики бисквита, но уже ничего не прижимая, и повторяем слой крема, ананасов, печенья. Продолжаем чередовать слои, пока не кончатся все ингредиенты. Выкладывая, формируем полусферу. Отправляем торт в морозильную камеру, чтобы он немного охладился, пока мы занимаемся шоколадом.
Шаг 9
Любой шоколад складываем в пиалу и импульсно растапливаем в микроволновой печи. А именно: 10 секунд греем, вынимаем, перемешиваем, опять 10 секунд греем, вынимаем и перемешиваем. Продолжаем до полного растворения шоколада.
Шаг 10
Поливаем торт растопленным шоколадом и убираем на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Подача

Шаг 11
Наливаем чай и наслаждаемся десертом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться