Желтки взбиваем с сахарозаменителем добела, добавляем молоко (50 мл), муку (я взяла 40 г рисовой и 10 г кокосовой) и разрыхлитель. Выкладываем тесто на коврик и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Шаг 3
Пока печётся корж, замочим желатин в 200 мл молока.
Шаг 4
Когда корж приготовился, разрезаем его кондитерским кольцом и даём остыть.
Шаг 5
Далее заранее соберём кондитерскую форму. Если у вас форма без дна, то фольгу закрепим о борта формы, далее выкладываем корж.
Шаг 6
Набухший желатин отправляем в микроволновку (импульсами по 20 секунд и перемешиваем) или на водяную баню.
Желатин набухнет, как показано на фото.
Шаг 7
В чистой обезжиренной таре взбиваем белки до пышной и устойчивой пены, сначала на медленной скорости, как появилась пенка, чуть увеличиваем и добавляем щепотку соли для стабилизации. Постепенно увеличиваем скорость взбивания, после всыпаем сахарозаменитель. Вливаем в растопленную, но не горячую желатиновую массу, продолжаем взбивать на средней скорости несколько секунд до перемешивания ингредиентов.
Шаг 8
Сразу выливаем массу (суфле) на корж в форме, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы желатин успел схватиться. Я убирала с вечера на ночь.
Шаг 9
После стабилизации, делаем шоколадный ПП ганаш. Растопим на водяной бане какао масло или кокосовое масло, добавляем какао, тщательно перемешиваем, далее сахарозаменитель и тёплое кокосовое молоко, опять тщательно перемешиваем. Ганаш готов. Остужаем и поливаем торт.
Подача
Шаг 10
Украшаем ягодками и можно подавать к столу. Приятного аппетита. Тортик весит примерно 500-550 г без оформления.