Творожный торт с ананасами и желе

Рецепт с фото

Творожный торт с ананасами и желе не требует выпечки, а значит приготовление его будет совсем не сложным, хоть и потребуется определенное время для застывания каждого слоя в холодильнике. Благодаря творогу, торт получается не только вкусным, но и полезным. А кусочки ананасов придают ему изумительную кислинку и шарм.

Калории
240.5 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
15.35 г
Углеводы
21.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог 18% жирности
500 г
аллерген
Сметана 20% жирности
400 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Песочное печенье
250 г
аллерген
Сахар
240 г
Вода
120 г — 120 мл
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Cделать более полезным
Для того чтобы сделать творожный торт с ананасами и желе полезней, выбирайте творог и сметану с небольшим процентом жирности. А песочное печенье для нижнего коржа попробуйте испечь самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печенье поломайте на кусочки и измельчите в кухонном комбайне или скалкой до состояния крошки. С консервированных ананасов слейте сок в отдельную мисочку. Апельсин промойте и нарежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
К измельченному печенью добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности. Получившуюся массу равномерно утрамбуйте в разъемной форме так, чтоб получился корж с бортиками. Уберите форму в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 3
Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 10-15 минут. В миске соедините творог, сахар, сметану, ванильный сахар и щепотку соли. Пробейте блендером до однородности.
Шаг 4
Набухший желатин подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, и поделите на 2 части. Влейте 1/2 часть желатина в творожную массу, перемешайте. Из морозилки достаньте основу торта из печенья и покройте творожной смесью. Уберите форму в холодильник до полного застывания.
Шаг 5
Сироп от консервированных ананасов смешайте с 1/2 частью желатина. Когда творожный крем застынет, разложите поверх него кусочки ананасов и залейте их желе из сиропа. Поставьте в холодильник до полного застывания. Сверху украсьте дольками апельсина и ягодами.

Подача

Шаг 6
Подавайте творожный торт с ананасами и желе охлажденным, украсив по вкусу взбитыми сливками, шоколадной стружкой, кусочками фруктов или свежими ягодами. Дополните этот великолепный десерт чашкой ароматного чая, какао или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться